Lugares para disfrutar de buenos vinos y una estupenda cocina

Bar-Restaurante LA ERMITA DE HONTANARES (Riaza)

 

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Si os acercáis a la Sierra de Ayllón no podéis dejar de visitar los pueblos Rojos y Negros. En el kilómetro 3 de la SG-V-1111 tenéis el primer desvío obligado para acercaros al paraje de Hontanares. Junto a la ermita, se alza el restaurante del mismo nombre, donde encontraréis unos anfitriones excepcionales: Maika y Jesús. Tras disfrutar del toque creativo de su carta y de una estudiada selección de excelentes vinos, os aconsejamos dar un paseo hasta el mirador de Piedras Llanas (está a 1,5 kilómetro).

Para reservar: 661 34 23 45 / 921 12 55 60
laermitadehontanares.es

Os recomendamos:

  • Albóndigas de cordero con salsa de ciruelas y patatas paja
  • Rabo de toro deshuesado
  • Manitas de cerdo
  • Setas
  • Croquetas caseras
  • Tiramisú casero

Hotel de campo-Restaurante EL MOLINO DE LA FERRERÍA (Villacorta)

 

molinoPor esta misma carretera, la SG-V-1111, en el kilómetro 12, nada más atravesar el pueblo de Villacorta, a la derecha sale un camino que conduce al Molino, un alojamiento lleno de gusto regentado por Alejandro y Mónica a orillas del río Vadillo. Los viernes por la noche y fines de semana el restaurante está abierto para el público (no es necesario estar alojado). Si queréis celebrar cualquier reunión familiar (bautizos, comuniones, aniversarios, bodas), es un lugar ideal. Mejor reservar antes, porque en determinadas épocas del año lo encontraréis lleno.

Para reservar: 921 125 572/ 73 – 639 216 757
Email: info1@molinodelaferreria.es
www.molinodelaferreria.es

 

Os recomendamos:

      • Crepes de espinacas gratinadas al emmental
      • Ensalada de escabechados
      • Puchero del día
      • Conejo a la mostaza
      • Tacos de Bacalao rebozado con salsa negra de Trompetas de la Muerte.
      • Tarta de limón casera

Restaurante LA PIZARRERA (Madriguera)

madriguera-exteriorRecorreremos unos kilómetros más sin perder de vista las tierras arcillosas  y los tejados tintados de rojo de otro pueblo emblemático: Madriguera, donde sólo encontrareis un lugar para comer o tomar algo, pero ¡qué sitio! La Pizarrera os sorprenderá por su producto de temporada y el toque personal de Ana, la cocinera, que comparte proyecto con Chema y al que se ha incorporado recientemente su hija, Alba.

Para reservar: 921 125 545- 616 081 262
http://restaurantelapizarrera.com/

Os recomendamos:

  • Parrillada de verduras con queso de cabra
  • Ensalada de pimientos
  • Ropa vieja
  • Pulpo a plancha sobre crema de patata con ajo frito y repollo
  • Entrecot de ternera gallega
  • Espumas de natillas de huevo

Hotel-Restaurante EL MIRADOR DEL HAYEDO (Riofrío de Riaza)

riofrio-fileminimizerA unos 5 kilómetros de Riaza, se sitúa uno de los pueblos más pequeños de la provincia, Riofrío de Riaza. Con apenas una veintena de habitantes goza de unas vistas espectaculares a La Pinilla y al Hayedo de la Pedrosa y alberga esta casa rural que ofrece servicio de restaurante para alojados y para los que no lo son. Prima la cocina hecha en casa por Miriam, a base de productos de la zona y recetas de siempre, y la atención en sala de Eduardo.

 

Para reservar: 671 23 06 43 – 671 23 05 78 – 921 550 123
e-mail: reservas@elmiradordelhayedo.com
http://www.elmiradordelhayedo.com/

 

Os recomendamos:

  • Patatas revolconas
  • Berenjenas mozárabes
  • Migas del pastor (por encargo)
  • Judiones con langostinos
  • Pollo del corral en pepitoria
  • Tarta de queso
Plaza Mayor de Riaza /Foto: CDE

Plaza Mayor de Riaza /Foto: CDE

Si obligado es un paseo por Hontanares y la ruta de los Pueblos Rojos y Negros, ya en el casco urbano de Riaza no podéis dejar de visitar la Plaza Mayor porticada, donde está situado el edificio del Ayuntamiento. Aquí podréis almorzar o tomar unas raciones en algunos de los restaurantes más céntricos del pueblo. Además de adquirir dulces, embutidos o alguna botella de vino para recordar vuestra visita.

 

 

Bar-Restaurante QUIMERA (Riaza)

 

20161206_122913Hace algo más de dos años que se inauguró Gastro-bar Quimera, un versátil local que sirve originales raciones, pero que también resulta acogedor para disfrutar de un vino y las papas revolconas que a menudo ofrecen de tapa a la hora del aperitivo. Los guisos con toques de especias, que Maite borda en la cocina, a buen seguro sorprenderán en una zona donde estamos acostumbrados a platos más clásicos.

Para reservar: 921 55 19 99
e-mail: info@gastroquimera.es
www.gastroquimera.es

 

 

Os recomendamos:

  • «Guiso africano»
  • Chuletas de cordero
  • Pollo a la cerveza
  • Papas con mojo picón
  • Costillar con chimichurri
  • Crepes caseros con chocolate

Mesón LAS COLUMNAS (Riaza)

 

mesonlacolumnasParece que fue ayer cuando Pili y Miguel tomaron las riendas del antiguo asador Las Columnas. Hace casi diez años decidieron mantener el nombre, pero dotaron al establecimiento de un toque especial, aunque se pueden seguir degustando asados (lechal, cochinillo o cabrito) por encargo. A la hora del desayuno, no dejéis de probar su tortilla de patatas. De lunes a viernes ofrecen un completísimo menú casero a un precio muy económico

 

Para reservar: 921 55 04 93
www.meson-las-columnas.com

Os recomendamos:

  • Ensalada de escabechados
  • Pimientos rellenos
  • Callos de la abuela
  • Bacalao confitado con cebolla caramelizada
  • Pollo con miel de Riaza y aromas del monte
  • Tarta de manzana

Restaurante LA PORTICADA (Riaza)

 

porticadaDesde que el restaurante abrió sus puertas hace casi una década sus fieles no han dejado de crecer. La hora de aperitivo con su variedad de pinchos en la barra es ya un clásico de la localidad; al igual que los menús diarios, excelentes a 12 euros.  El personal de sala le aconsejará y ayudará en su elección.

Para reservar: 921 55 10 80

Os recomendamos:

  • Arroz caldoso
  • Revuelto de morcilla
  • Croquetas de boletus
  • Solomillo (y general cualquier carne)
  • Asados
  • Tartaleta de manzana

Supermercado TRADY´S (Riaza)

 

En el supermercado de la Plaza encontraréis una selecta gama de artículos gourmet. Con más de un centenar de referencias de vinos, procedentes de toda España y de diferentes denominaciones. El responsable del establecimiento, Álvaro, tercera generación de la familia De las Heras que regenta el local desde hace casi un siglo, apuesta por el empresario local y en sus estanterías reposan muchos de los productos elaborados en la comarca como quesos, dulces, embutidos… Si os dais un paseo entre sus lineales, no podréis resistiros.

Contacto: 921 55 10 87

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